click fraud detection
Мы работаем
головой и руками
Работаем с 09:00 до 20:00 без выходных
01.05.2021
228

Заборы из евроштакетника: типы металлического штакетника, преимущества и недостатки, правильная установка

Заборы из евроштакетника: особенности, разновидности, монтаж металлического штакетника

Обустройство частного дома нельзя представить без ограждения. Забор — это первое, что бросается в глаза при входе на участок. Конструкция, установленная из качественных материалов, прослужит много лет, а хозяевам не понадобиться ремонтировать ограждение. Среди пользователей в последнее время обрели популярность ограждения из евроштакетника (металического штакетника). Забор из этого материала внешне напоминает ограждение, выполненные из деревянных жердей. Конструкция имеет много положительных характеристик, простая в монтаже, прочная и долговечная.

Преимущества и недостатки материала

Евроштакетник изготовляют из металла, который дополнительно покрывают цинком и защитной краской-полимером. Порошковой краской материал обрабатывают с обеих сторон. Это защищает его от коррозии, воздействия солнечных лучей, механических повреждений. Из-за использования разных красок можно выбрать забор любого оттенка. Многие пользователи предпочитают конструкции, которые имитируют цвет дерева. Издалека такой забор невозможно отличить от деревянного. И материал, и конструкция секций имеют много преимуществ:
  • Хорошая циркуляция воздуха благодаря просветам между пластинами. Воздух без препятствий попадает в сад, на придомовой участок.
  • · Возможность экономить на материале, делая большие промежутки между жердями.
  • Просто регулировать длину каждого проема благодаря раздельности секций.
  • Высокая скорость монтажа конструкции.
  • Просто менять отдельные части без необходимости разбирать весь забор.
  • Красивый внешний вид ограждения.
При выборе конструкции будущего забора важно учесть и несколько недостатков, которые имеет евроштакетник. Зазоры на пролетах открывают взору посторонних всю обстановку во дворе. Конструкция не убережет от сильных порывов ветра, что может негативно сказаться на растениях. При монтаже непросто придерживаться одного уровня высоты. Если попадутся некачественные материалы, это скажется на сроке эксплуатации забора.

Виды и характеристики евроштакетника

Сегодня существует много разновидностей материалов. Это позволяет потребителям иметь широкий выбор конструкций. В то же время необходимо понимать различия одного типа штакетника от другого.
  • Способ изготовления. Существуют цельные (доступная цена) и поштучные жерди.
  • Обработка краев материала: завальцованные или загнутые.
  • Выполнение покраски. Порошковой краской обрабатывают обе стороны секций. Полимерную краску наносят на лицевую сторону штакетника, от чего внутренняя сторона забора смотрится некрасиво.
  • Тип профиля. По форме различают М, П, С-образный профиль. Антивандальным считается С-образный из-за особого скрытого крепления.
  • Цветовая гамма. Широкая линейка оттенков дает возможность выбирать цвет ограждения по личным пожеланиям покупателя.

Какие столбы можно использовать

Для установки забора из евроштакетника можно использовать несколько видов опорных столбов: стальные трубы, кирпичные колонны, бетонные или газоблоки. Гармонично смотрятся конструкции из евроштакетника на столбах из металлических труб. Такое основание дешевле других материалов, простое в установке. С металлическими трубами более красиво выглядят фигурные секции, как и тонкие жерди. Сочетание евроштакетника и массивных кирпичных столбов возможно, хотя используется редко. Для создания колонн из кирпича требуется больше времени и средств на стройматериалы, но такая комбинация позволяет воплощать любые дизайнерские решения, особенно если сочетать секции из двойного штакетника и кирпичные столбы. Специалисты не советуют использовать в качестве опор дерево. Такие колонны недолговечные, а сочетание материалов нельзя назвать гармоничным.

Оригинальные дизайнерские решения

Зачастую штакетник крепят к ограждению вертикально, чтобы имитировать деревянный забор. Но материал можно монтировать горизонтально. Такие конструкции имеют необычный оригинальный вид, напоминающий жалюзи. Заборы с горизонтальным креплением не требуют дополнительного декора. Изысканно смотрятся ограждения с кованными элементами. Дизайнеры прикрепляют декоративные узоры поверху, используют кованные части между секциями или украшают ими столбы. Создать уникальную конструкцию можно, используя самый простой штахетник, но раскрасив его в разные цвета. Зачастую выбирают два оттенка. Важно, чтобы они сочетались с цветом дома и другими строениями. Такие ограждения имеют оригинальный вид, а при монтаже секций из двух оттенков не возникает сложностей. Используя слишком большую цветовую гамму, можно получить откровенно безвкусное ограждение.    

Как установить забор из евроштакетника

Установить такой тип ограждения своими руками намного проще, чем другие виды заборов. Люди, которые не имеют опыта строительных работ, должны тщательно подойти к заданию: подготовить инструменты, сделать проект конструкции, выполнять все этапы шаг за шагом.
  1. Необходимо подготовить инструменты и все материалы для проведения работ. Понадобиться рулетка, маркер, шнурок для разметки, шуруповерт, молоток и др.
  2. Установка столбов для забора. Для начала делают разметку, вбивая небольшие деревянные колышки на место будущих столбов, натягивают между ними веревку. Далее копают ямы для установки металлических опор. В некоторых регионах понадобиться ямобур.
  3. Укрепление ям. В каждое отверстие необходимо поместить смесь из гравия и песка, утрамбовать ее. После этого устанавливают столбы.
  4. Установка лаг. После бетонирования опор приступают к установке поперечин. В завершении монтажа необходимо покрасть столбы и поперечины.
  5. Крепление евроштакетника. Его прикручивают к лагам. Способы крепления зависят от дизайна конструкции. Если опыта мало, можно собрать одну секцию (пробную), и действовать далее по этому аналогу.
  6. Установка защитных колпаков на столбы. Это делают, чтобы дождевая вода не попадала внутрь металлических опор.
Заборы из евроштакетника способны преобразить придомовой участок. Это надежный способ защитить свой двор, а низкая стоимость материалов и простота монтажа делают такую конструкцию оптимальным решением. Если передумали заниматься установкой самостоятельно, вы всегда сможете заказать забор из евроштакетника у нашей компании!
zabor4k
Редакция Блога

Zabor4k

Добавить комментарий
Отправляя заявку вы даете согласие, на
обработку персональных данных
Остались вопросы или сомнения?
Позвоните нам!